New Additions

on 13/02/2018
on 21/08/2017
  • Title page
    in einem Gesang-Buch alter und neuer Geistreicher Lieder, Welches Auf Hohen Obrigkeitlichen Befehl, Zur Erweckung und Ubung in der Gottseligkeit, Denen Evangelischen Kirchen In der Grafschaft Hanau-Lichtenberg übergeben worden.
    Strasburg : Gedruckt bey Jonas Lorenz, Buchdrucker: 1768
on 10/08/2017
on 03/08/2017
  • Title page
    darinnen Alle und jede Theile des menschlichen Leibes in natürlicher Ordnung Denen Anfängern der Chirurgie vorgelegt, und so deutlich beschrieben werden, Daß sie auch sogar ohne Figuren und Kupfer zu erkennen und zu finden
    Keil, Christoph Heinrich
    Augspurg : bey Johann Jacob Lotters sel. Erben: 1761
on 02/08/2017
on 26/07/2017
  • Title page
    welche Der Geist des Glaubens durch D. Martin Luthern, Joh. Herrmann, Paul Gerhard, und andere seine Werckzeuge, in den vorigen und jetzigen Zeiten gedichtet, und die bisher in Kirchen und Schulen Der Königl. Preuß. und Churfürstl. Brandenburgischen bekandt Und mit Königl. allergnäd. Approbation und Privilegio, Nebst einigen Gebeten und einer Vorrede
    Porst, Johann (Ed.) ; Luther, Martin ; Heermann, Johann ; Gerhardt, Paul ; Arndt, Johann
    Berlin : Verlegts sel. Josua David Schatz, Buchb. an der langen Brücke, Erben, und gedruckt bey Samuel König, priv. Buchdrucker.: 1765
on 14/07/2017
on 13/06/2017
  • Title page
    Darinnen die führnehmste Messen und Vespern des ganzen Jahrs, auf Noten gesetzt ; Sambt einer schönen Weiß, die Proceßionen und Wallfahrten in der Creutz-Wochen, und zu andern Zeiten andächtiglich zu verrichten, auch das Amt für die Abgestorbene begriffen seynd ; mit Zusetzung dreyßig lateinischen Liedern, so mit denen Teutschen können untersungen werden ; Zum sonderlichen Dienst den Schulmeistern und Jugend derjenigen Orthen, so keine Choral-Bücher haben ; Anjetzo wieder von neuem übersehen, verbessert und die Weiß dem Priester Meß zu dienen beygefüget worden.
    Mayntz ; Franckfurt : In der Häffnerischen Buchhandlung: 1763
on 24/04/2017
on 20/04/2017
on 05/04/2017
  • Title page
    Worinnen sowohl die Psalmen Davids, Nach D. Ambrosii Lobwassers Ubersetzung hin und wieder verbessert, Als auch 700. auserlesener alter und neuer Geistreichen Liedern begriffen sind, Welche anjetzo sämtlich in denen Reformirten Kirchen der Hessisch- Hanauischen und vielen andern angräntzenden Landen zu singen gebräuchlich, in nützliche Ordnung eingetheilt, Auch Mit dem Heydelbergischen Catechismo und erbaulichen Gebätern versehen.
    Neander, Joachim
    Marburg ; Frankfurt : Bey Heinrich Ludwig Brönner: 1765